上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント(-)
最初から自分で作ると調味料を結構たくさん使うので、素があるとあっという間でとっても便利。
本格派の味が再現されたりもします。
豆腐以外でアレンジ料理も。

1.豆腐をさいの目に切る
2. フライパンに豆腐と麻婆豆腐の素を入れて煮る。
(商品によって違います)

アレンジ例:麻婆なす、麻婆もやし、ジャージャー麺、ラーメンの具。
海老をいためて麻婆豆腐の素、ケチャップを入れるとエビチリになる。




コメント(0) トラックバック(0)
トラックバックURL
http://jitanfood.blog.fc2.com/tb.php/7-4ec54247
トラックバック
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。