上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント(-)
最初から作ると、具材をたくさんそろえて、ゴボウはあくぬきして、油揚げは油抜きして・・・とか
いろいろ材料ごとに下ごしらえが必要だったりするのが、
炊き込みご飯の素だとその辺が全部省略できて簡単です。

あとは、炊き込みご飯は、出来上がってから「味がうすい!」とか「味が濃い!」とかなると困るので
ちゃんと調味料を計らなくてはいけない。
普段煮物や炒め物は目分量で味付けして、途中で味見して調味料を足したりして作ってる人には、
計るのが面倒だったりします。
そういうときに炊き込みご飯は便利!
ボタン押すとこまでやったらあとは炊飯器にお任せなところも便利です。

1.米と水と炊き込みご飯の素を炊飯器にセットする。
2.普通に炊く。
(商品によって違います)




コメント(0) トラックバック(0)
トラックバックURL
http://jitanfood.blog.fc2.com/tb.php/26-93ce45eb
トラックバック
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。